my unforgetable song, my lovely song

ngomongin tentang musik dan lagu, pasti masing-masing orang memiliki selera sendiri-sendiri. saya suka banyak lagu dan tiap lagu yang saya sukai tidak hanya karena enak didengar melodinya atau enak dilihat video klip-nya, tapi makna yang ada pada tiap bait lirik-nya.

kali ini saya akan menulis tentang my most favorite song, lagu yang punya arti mendalam bagi saya, selain itu saya juga ng-fans ama band-nya he he he ……. it is My Immortal by Evanescence.

ada dua versi untuk lagu ini. pertama, versi asli yang kedua versi slow pake piano n diilangin bagian alternative rock-nya. aku lebih sukayang versi aslinya, it’s so Wao0w !

di versi asli pertama emang slow, opening pake piano, lagunya juga dinyanyiin dengan tempo slow. tapi pas abiz lirik “I’ve tried so hard to tell myself that you’re gone but though you’re still with me I’ve been alone all along..” langsung disambung dengan gebukan Drum dan suara electric guitar yang keren banget,trus ending-nya slow piano lagi…..ini tuh feel-nya dapet banget, meneurut saya ni lagu dituturkan dengan perlahan biar pendengar tau betapa sedih dan putus asa-nya dia,,trus sedikit menanjak di bag Reff.-nya…trus klimaks-nya ada di Reff. ke-2 yang dibarengidengan gebukan drum dan suara guitar electric…bagian ini lebih emosional,,ea mungkin saking depresi-nya kali yaaa..hehmmm dan setelah meluapkan emosi akhirnya kembali slow…kayak pasrah gitu

I’m so tired of being here
suppressed by all my childish fears
and if you have to leave
I wish that you would just leave
’cause your presence still lingers here
and it won’t leave me alone

these wounds won’t seem to heal
this pain is just too real
there’s just too much that time cannot erase

Chorus
when you cried I’d wipe away all of your tears
when you’d scream I’d fight away all of your fears
I held your hand through all of these years
but you still have
all of me

you used to captivate me
by your resonating life
now I’m bound by the life you left behind
your face it haunts
my once pleasant dreams
your voice it chased away
all the sanity in me

these wounds won’t seem to heal
this pain is just too real
there’s just too much that time cannot erase

I’ve tried so hard to tell myself that you’re gone
but though you’re still with me
I’ve been alone all along

seseorang yang mencintai seseorang, dan dia kehilangan orang yang dia cintai, mencoba melupakan tapi semua kenangan tidak bisa dihapuskan. dan itulah juga yang saya alami. rasa sakit dari kehilangan masih sangat terasa, waktu yang telah dilalui bersama sulit untuk dilupakan.kadang saya pikir saya terlalu pengecut untuk menghadapi kenyataan.

seperti yang dituturkan pada lagu itu….

I’ve tried so hard to tell myself that you’re gone
but though you’re still with me
I’ve been alone all alongI’ve tried so hard to tell myself that you’re gone
but though you’re still with me
I’ve been alone all along

saya berusaha sekuat tenaga meyakinkan diri saya klu dia udah pergi tapi rasanya bayangannya masih berada di sekitar saya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s